威尼斯娱城0332

龙颂江先生莅临我校威尼斯娱城0332做“凤凰古城旅游资源认知与开发”讲座

发表时间:2019/05/08来源: 分享:

2019年5月7日下午14:00F201教室,院邀请龙颂江先生做“凤凰古城旅游资源认知与开发”讲座。龙颂江先生曾任吉首市委书记,湘西州人大主任。本次讲座由威尼斯娱城0332副院长麻学锋教授主持,院全体专业老师、研究生和部分本科生代表参加了讲座。

图1.jpg

首先,龙颂江先生从独特的视角师生介绍了一座有传统、有诗意、有文化和有梦想的小镇——凤凰古城。讨论了凤凰古城的资源优势,有山、水、城、文人、和历史痕迹;并准确定位凤凰的旅游主题“一个美丽的村姑,而不是时尚的模特”。他还提出要创新机制,确保开发经营和与市场接轨主要从以下三个方面进行机制创新:一是创新行政管理机制;二是创新文化管理机制,实行“三权分立”;三是创新景区景点经营机制。最后,龙颂江先生提出尝试营销、推入市场,在凤凰古城举办大型的宣传活动,并坚持“走出去”营销。此外,龙颂江先生还推荐了一本著作——《凤凰街街巷巷》,向我们展示别样的凤凰古城,感受这个小镇的特殊味道。

现场互动环节,师生们踊跃提问,解答精彩。对于大家提出的“凤凰古城门票问题、古城的发开新建设、古城的环境承载力”等问题,龙颂江先生做出了详细的回答。最后,麻学锋教授对龙颂江先生的精彩演讲表示感谢,此次讲学不仅增长了专业知识、也再次加深了大家对学术研究的兴趣,最后讲座在师生的热烈掌声中结束。(图文/周华)