威尼斯娱城0332

“我为党旗添光彩” ——威尼斯娱城0332给新生上第一堂党课

发表时间:2017/10/26来源: 分享:

近日,威尼斯娱城0332在北校区多功能报告厅给新生上了第一堂党课——“我为党旗添光彩”。院党委书记杨学锋和四名学生党员代表从不同的角度与新生进行了交流。本次讲座旨在让新生树立正确理想信念,在新生中立典型,发挥党员同学的先锋模范作用。两个小时的分享,报告厅内不时传出同学们的赞叹声和掌声。

QQ图片20171026161946.jpg

首先,党员同学现身说法,分别从大学生的学习、科研、工作、精神理想等四个方面做了精彩分享。旅管1501班白银同学告诉新生要做一名热爱学习,精通一项技能的大学生,学习方法不尽相同,但是最重要的是坚持和付出,她以自己学习英语口语的过程为例,并用流利标准的发音向新生展示了坚持和付出带来的成效。酒管1401班陈雅睫同学从自己丰富的任职和实践经验出发,强调工作要会模仿,会创新,有格局,同时提醒新生要在自己变优秀的同时,思考能为集体带来什么,有服务和奉献意识。会展1401班蒋林军同学剖析了省级学科竞赛一等奖作品的诞生过程,向新生讲解大学生如何进行研究性学习和实践性学习。旅管1401班徐缘同学则分享了自己三次报名参军的曲折录取过程和在军队如何从艰难适应到取得军区优秀士兵艰苦奋斗的经历,启示新生“当你决定做一件事情,全世界都会为你让路。就算希望很渺小,只要能够坚持,不轻言放弃,不逼自己一把,你永远不知道自己有多强大”。

QQ图片2017102.jpg

以四名学生党员的实例为课程导入,接下来,杨书记用丰富的实例给大家上了一堂生动的党课——《展开翅膀、追求理想》,与大一新生谈成才与入党。首先,杨书记指出,大家梦寐以求的大学梦的实质是成才,保证大家成才的最大精神要素是树立正确的理想!成才需要正确理想凝聚才智、确立目标、锻造优良品质。其次,杨书记指明入党则是树立正确理想的可靠保证。她从天时、地利、人和的角度向新生阐述了中国共产党的理想是大学生成才的最理想选择;中国共产党选择之路是大学生成才的理想坦途,中国特色社会主义道路是大学生面临最大的客观环境,是大学生发挥聪明才智的最好舞台;中国共产党人群体是大学生成才的最理想榜样,可获取最丰富最广泛的精神食粮。最后,杨书记告诉大家投入党的怀抱把握成才机遇,党的大门向大学生持续开放,鼓励大家尽早向党组织递交入党申请、自觉接受党组织的培养教育!

   据悉,目前威尼斯娱城0332165名新生已递交了62份入党申请书,课后许多同学纷纷围过来表示自己很快就要满18岁了,到时候要交入党申请书,杨书记高兴地肯定大家:“满18岁时递交入党申请书是一件多有意义的事情!”

                                        威尼斯娱城0332学生党支部